Навигация

 

 Меню раздела

Требования, предъявляемые к тепловой изоляции
Механическая прочность теплоизоляционных конструкций
Состав проектно-сметной документации
Основные физико-технические данные материалов
Теплоизоляционные материалы
Минеральная вата
Магнезиальные материалы
Вспученные горные породы
Ячеистые бетоны
Огнеупорные теплоизоляционные материалы
Защитные покрытия поверхности изоляции
Исходные данные для проектирования тепловой изоляции
Характеристика тепло механического оборудования
Коллекторы котлов
Паровые турбины
Выхлопные трубопроводы
Особенности выбора теплоизоляционных конструкций
Спец. водоочистка
Коэффициенты теплопроводности
Максимально-допустимые потери тепла
Практические методы расчета
Исходные положения расчета тепловой изоляции
Расчет тепловой изоляции с целью предотвращения выпадения влаги на изолированной поверхности
Расчет тепловой изоляции трубопроводов с целью предохранения от замерзания
Эффект от применения кожухов
Унифицированные таблицы
Рекомендации по выбору теплоизоляционных конструкций
Ведомости теплоизоляционных конструкций
Заявочные спецификации
Общие указания
Конструктивные элементы и детали теплоизоляционных конструкций
Тепловая изоляция оборудования главных корпусов электростанций
Конструктивные решения изоляции цилиндрических и плоских поверхностей
Конструктивные решения изоляции горизонтальных аппаратов
Конструктивные решения тепловой изоляции цилиндрического оборудования
Конструктивные решения изоляции котельного оборудования
Тепловая изоляция паровых котлов
Тепловая изоляция паровых турбин
Тепловая изоляция станционных трубопроводов
Тепловая изоляция пучка труб
Тепловая изоляция отводов
Тепловая изоляция арматуры
Тепловая изоляция трубопроводов
Тепловая изоляция оборудования
Сметная документация
Тепловыделения в главном корпусе
Унифицированная методика


Тепловая изоляция трубопроводов и арматуры сборно-разборными конструкциями

В последние годы ЦКБ ГЭСМ МЭиЭ разработало и в настоящее время внедряет на электростанциях конструкции цельно-сборной тепловой изоляции прямых участков труб, углов, закруглений и арматуры трубопроводов, состоящей из отдельных элементов, изготовляемых в заводских условиях индустриальным способом. Новая конструкция обеспечивает возможность изоляции трубопроводов диаметром от 76 до 630 мм с температурой теплоносителя до 600° С [Л. 19].
Основным теплоизоляционным материалом является минеральная вата в виде скорлуп или полых цилиндров на фенольной связке с температурой их применения до 300° С.
Для трубопроводов с температурой теплоносителя выше 300° С в конструкции предусматривается применение внутреннего слоя из изделий известково-кремнеземистых или перлитовых, которые закрепляются бандажами из стальной ленты.
Внешнее оформление сборной изоляции решено путем применения асбошиферных оболочек толщиной 4—6 мм или металлических футляров толщиной 0,8—1 мм.
Минераловатные навойные скорлупы вклеивают в асбошиферную оболочку при диаметре трубы с изоляцией от 200 до 600 мм (рис. 6-61 и 6-62) и в металлический футляр при диаметре трубы с изоляцией 600—800 мм.
Сборные полуцилиндры с асбошиферной или металлической фактурой при монтаже закрепляются на трубопроводе металлическими бандажами с легко действующими натяжными замками.
Для удобства крепления асбошиферные оболочки выполняются с отбортовкой.
Рекомендуемый ассортимент унифицированных полносборных полужестких минераловатных скорлуп на фенольной связке, офактуренных асбошиферным покрытием, приведен в табл. 5-4.
Наряду с конструкциями из минераловатных изделий на связках ЦКБ ГЭСМ рекомендует известково-кремнеземистые изделия (ИКИ) для изоляции всех объектов электростанции независимо от температуры теплоносителя.
Промышленная технология таких изделий и их производство впервые освоены этим ЦКБ и комбинатом «Днепроэнергостройин-дустрия» на опытной установке в г. Кременчуге. В настоящее время на трубопроводах первого блока Бурштынской ГРЭС установлено около 100 м3 скорлуп и сегментов и они проходят промышленную проверку.
Технология производства ИКИ обеспечивает получение изделий весьма точных форм и размеров, что позволяет их монтировать без уплотняющих мастик насухо, так как на стыках достигается хорошее прилегание.
В системе МЭиЭ по плану 1965—1970 гг. предполагается построить несколько заводов общей производительностью около 200 тыс. м3 ИКИ в год.
На этих заводах намечено производить плиты длиной 1000, шириной 500 и толщиной 30, 50, 70 и 105 мм, а также скорлупы и сегменты длиной 1000 мм на все диаметры трубопроводов. По разрабатываемой номенклатуре изделий трубопроводы диаметром до 273 мм с любой температурой теплоносителя и всех диаметров с температурой до 350° С изолируются скорлупами и сегментами в один слой, а трубопроводы диаметром более 273 мм с температурой выше 350° С — в два слоя.
Гнутые и сварные колена трубопроводов также изолируются скорлупами и сегментами, торцевые плоскости которых срезаются под соответствующим углом. Плоские и цилиндрические поверхности с радиусом кривизны более 2 м изолируются плитами в один или два слоя.
Для изоляции арматуры и фланцевых соединений предполагается в дальнейшем производить специальные литые фасонные изделия.
Общий вид скорлуп ИКИ дан на рис. 6-64. Эти изделия имеют весьма ровную и прочную поверхность и позволяют применять защитные покрытия из более тонкого металла, как, например, гладкий алюминиевый лист толщиной 0,4 мм или гофрированный толщиной 0,15—0,25 мм. Для указанных изделий не исключено также применение пластмассовых покрытий.
Более прогрессивными конструкциями являются офактуренные изделия из ИКИ. В лаборатории ЦКБ разработан способ офактуривания этих изделий в заводских условиях, где их наружная поверхность за счет специальной обработки упрочняется в 2—4 раза, а затем окрашивается алюминиевой краской. Изделия получаются с прочной поверхностью и высококачественным лакокрасочным покрытием.
На одном из строящихся заводов предполагается установить механизированную поточную линию для офактуривания изделий этим методом.
Таким образом, на монтаж будут поставляться изделия полной заводской готовности. Тут http://strojmet.ru/ выполняют резку металлопроката на современном оборудовании.
Крепление конструкции на трубопроводах осуществляется бандажами, а на плоских поверхностях — приварными шпильками с гайками и шайбами.
Стоимость теплоизоляционной конструкции ИКИ ориентировочно составляет 50—70 руб./м3, что значительно ниже стоимости совелитовых и вермикулитовых конструкций. При дальнейшей отработке технологии этих изделий появятся большие возможности для снижения их себестоимости, а также повышения прочности и уменьшения коэффициента теплопроводности и объемного веса ИКИ.
На рис. 6-65, 6-66 и 6-67 даны типовые решения конструкций ЦКБ ГЭСМ для изоляции трубопроводов, переходов, тройников, клапанов, задвижек и компенсаторов.
Основной слой изоляции может быть выполнен из ИКИ или минераловатных скорлуп на фенольной связке; защитный слой — из металлических кожухов или асбошиферных оболочек; крепление осуществляется бандажами.